+7 909 497-33-90   ⋅   Черкесск

Экстерн дополнительно проверяет корректирующие отчеты РСВ

31 августа 2021

Новая возможность сервиса поможет снизить вероятность того, что ФНС не примет расчет.

В корректировке указываются только работники, по которым есть исправления. А в Разделе 1 отчета суммы считаются по всем сотрудникам. Раньше проверки одного отчета было недостаточно, так как по нему не получалось сверить суммы по компании с суммами по каждому из работников.

Теперь в Экстерн добавлена функциональность по сверке сумм. Сервис работает так:

  • собирает отчеты за корректируемый период — те, которые уже отправлены и приняты, и тот, который планируется отправить сейчас;
  • собирает из них всех работников и суммы по ним, учитывая внесенные корректировки;
  • сравнивает суммы по сотрудникам с теми, которые указаны в Разделе 1 отправляемого отчета.

На протоколе контроля отобразится предупреждение, если суммы не сошлись.

Налоговая пользуется аналогичной методикой, поэтому лучше исправить расхождения. Данные по организации должны совпадать с данными по работникам.

Кроме того, проверка проконтролирует правильность последовательности отчетов и сообщит об ошибке. Например, пропущена одна из корректировок или первичный отчет.

 


Другие новости

25 мая

В Экстерне есть многопользовательский режим — это несколько сервисов, которые помогают организовать работу всего коллектива в одной учетной записи. Рассказываем, как настроить совместную работу в системе в конкретных ситуациях.

25 мая

Налоговая инспекция может прислать любой организации и ИП требование — например, представить документы, что-то пояснить, уплатить задолженность или явиться в инспекцию. Этот чек-лист объяснит, как пошагово работать с требованием в Экстерне, и какие инструменты помогут выполнить все задачи правильно и в нужный срок.

22 мая

В личном кабинете Контур.ОФД есть отдельный раздел с информацией по кассам, который поможет удаленно держать кассы под контролем. В новости разъяснили, какие полезные сведения в нем есть и что нового появилось.

17 мая

С 2023 года справка по форме 182н отменена. Чтобы получить данные о размере зарплаты новых сотрудников за предыдущие два года для оплаты больничного, нужно направить запрос в СФР. Рассказываем, как сделать это в Экстерне.